Во время съемки

Как фотографировать полных людей

Полных людей не стоит фотографировать ни в профиль ни в фас. Ракурс 3/4, полубоком — самый оптимальный. Разверните модель таким образом, попросите втянуть живот и расправить плечи.

Чтобы модель казалась стройнее, попросите ее держать осанку ровной, и стараться тянуться вверх, нежели собираться вовнутрь. Грудь вперед, плечи назад, а голову держать прямо. Но, главное тут — чтобы поза была естественной и в ней не было напряжения, иначе ничего хорошего не получится.

Если девушка сидит, попросить ее немного «потянуть носочки», как бы поставить ножки «на цыпочки», это удлинит голень и придаст изящества образу. Так же, нельзя садить ее «ногами вперед», лучше опять же — в пол оборота. В такой позе можно попросить девушку закинуть одну ногу на другу, но так, чтобы они вытянулись в одну линию.

Как фотографировать полных моделей

Ту же технику используем, когда девушка стоит.

Если волосы длинные и прямые — обязательно воспользуйтесь этим! Их следует распустить, и тут сразу несколько положительных моментов. Первое — распущенные волосы скроют излишнюю полноту и широту лица, ну и щечки не будут так сильно выделяться.

Ну и во-вторых, если использовать ветер или вентилятор в студии, волосы будут развиваться, что опять же добавит в кадр динамичности и ощущение легкости.

Руки не стоит держать возле тела, это визуально увеличит его объем. Их можно поднять надо головой или вытянуть вверх, так девушка получится стройнее.

Если снимаете в полный рост, немного присядьте, только немного! Снизу полных людей фотографировать нельзя, так как увеличите полноту еще больше. А если немного присесть — ноги получатся длиннее.

Dilyara Larina

Второй подбородок можно скрыть, фотографируя модель с высокой точки и уводя камеру немного в бок. Этот же прием можно использовать, если у модели достаточно полное лицо. А если свет расположить под углом к лицу, можно образовать тень, которая будет падать на нос, и сделает его тоньше.