Спасем их !!!

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Надотряд: Новонёбные
Отряд: Соколообразные
Семейство: Ястребиные
Род: Орлы
Вид: Беркут

Охрана этих птиц очень важна в том что они санитары без них цепочка разорвется и для это Беркут включён в список  охраняемых животных в мире . Эти птицы находятся почти везде например:Шотландия,Испания,Средней Азия,Сибири, Монголии , Северного Китая,США и большая часть Европы.Человек вытеснил этих птиц в горы теперь они живут там и охотятся .Размер может быть разным если он большой то 2 или 3 метра . Длина тела до 95 см, размах крыльев до 2—2, 2 м. Вес от 2, 8 до 6, 7 кг. Окрас оперения колеблется от тёмно-бурого до чёрно-бурого с золотистыми перьями на затылке и шее, из-за чего по-английски его название звучит как «Золотой орёл». Глаза тёмно-коричневые, клюв и ноги жёлтые. Пуховые птенцы белые. Лапы мощные, оперённые до пальцев. Длина шага беркута 28-30 см, длина когтей — до 7 см. Самки заметно крупнее самцов. Также сильно варьирует и окраска беркутов (все подвиды темнее номинального A. c. chrysaetos), но не сильно. На расстоянии, взрослая птица, кажется, однотонно темно коричневой. При более близком осмотре, видна едва заметная поперечная полосатость хвоста и золотистого цвета перья на затылке (не всегда ярко выраженные), но никакой резко бросающейся в глаза окраски нет. Птицы на первом году темнее взрослых; когда сидят, могут казаться почти черными. Эта особенность вызвала сомнения у первых орнитологов о принадлежности птиц такой окраски к беркутам. В полете, молодая птица резко отличается от взрослой, но фоне основной темной окраски виден резкий контраст больших белых участков на крыльях и хвосте. Эта окраска неполовозрелой птицы со временем темнеет. Полностью взрослый наряд птица одевает в пять — шесть лет. Это относится и к самцам и к самкам, поскольку в окраске оперения различий между полами нет. Лапы и восковица желтые, клюв и когти черные; цевки, как и у всех орлов рода Aquila, оперены до самых пальцев. У беркута очень острое зрение. Так, например, зайца этот орёл видит на расстоянии до 4 км. Полет беркута легкий и маневренный, амплитуда взмаха крыльев умеренная, редко превышает 1 м. Беркут — быстрейший из орлов, скорость в пикировании значительно превышает 100 км/ч.

 Живёт в малодоступных лесах, предпочитая лесные «острова» среди болот, а также в горах. Обязательно соседство гнездо пригодных место обитаний с обширными (не менее 10 км) открытыми пространствами: болотами, речными долинами, гарями, вересковыми пустошами и пастбищами, где беркутам удобно охотиться. Основная добыча — зайцы, сурки, утки, куриные и другие крупные птицы, вплоть до гусей, цапель и журавлей. Питается также змеями. Зимой кормятся также павшими животными. Нападает беркут на лис, детёнышей косуль, благородных оленей, и горных козлов. Это очень агрессивный орёл, зачастую атакующий животных, которые по весу и размерам превосходят его самого. В Альпах отмечены случаи нападения беркутов на легкие самолеты, во время которых орлы разбивали лобовое стекло. Беркут любит сидеть на мёртвых деревьях или крупных валунах, обозревая окрестности в поисках добычи.
В большинстве стран, где обитает беркут, он может успешно охотиться, высматривая жертву с присады, но это не его стиль. Он активный охотник, выискивающий пищу в полете, поднимаясь высоко в небо, используя восходящие потоки от горных хребтов и склонов. На добычу беркут нападает по-разному: используя фактор внезапности, он может стремительно атаковать или же планируя, постепенно сближаться с жертвой. Чтобы успешно охотиться на норных животных всегда необходимо предварительно приблизится на максимально близкое расстояние. В таких случаях орел пролетая над колонией грызунов, часто делает вид, что ему сейчас не до охоты, и спокойно летит дальше, пока не скроется за каким-нибудь препятствием. Когда таким образом он выяснит расположение добычи, и будет знать, что его уже не видно, то начинает скрытно приближаться. Как он это будет делать, зависит от формы ландшафта. Атакуя в угон или падая с высоты, орел для скрытного сближения пользуется неровностями местности. В горах финал всегда не в пользу жертвы, ибо бесшумно летящий беркут, скрывающийся за неровностями рельефа, практически не заметен. При охоте на быстробегающую и маневренную дичь (например, зайца), фактор внезапности может помочь, но далеко не всегда. Самые захватывающие атаки можно наблюдать, когда орел нападает с высоты на незащищенную и уязвимую добычу. Часто орел падает по очень отвесной траектории, иногда совсем вертикально.
В основном беркут охотится на млекопитающих и, хотя при случае может поймать какую-нибудь рептилию или улара, предпочитает ловить зайцев, кроликов и различных грызунов. Частенько на стол беркуту попадает лисица, а также молодняк различных копытных, хотя иногда ловит и взрослых. Обычно орел охотится в одиночку, но иногда в охоте на оленя и антилопу участвуют два, или даже три орла. Хотя такое случается редко, но это говорит о возможностях этой птицы, которые до конца не выяснены. Гораздо чаще можно увидеть парную охоту на более мелкую дичь. Например, в европейских Альпах, на крупного альпийского сурка.
Постоянные контакты с крупными млекопитающими вынуждают беркута быть прямым и бескомпромиссным. Жертва должна быть схвачена немедленно. Беркут пролавливается, либо из-за каких-либо препятствий или, если добыча успела спрятаться. Не в правилах беркута изматывать жертву. Однако это не значит, что если завершить атаку не удалось, птица не попытается атаковать повторно. Если такая возможность будет, он ее не упустит. Большая добыча может долго и активно сопротивляться. Но для такой борьбы природа наделила беркута бойцовским характером. Будучи чрезвычайно выносливым, и наделенным необыкновенно эластичным оперением, беркут способен выдержать действительно яростное сопротивление. Несмотря на перипетии борьбы, добыча всегда находится под контролем мощных лап птицы. Лапы у беркута на редкость длинные и позволяют беркуту дотянуться до любой точки на теле жертвы. Это очень помогает при борьбе на земле. Длинные когти внутреннего и внешнего пальцев, проникая глубоко во внутренние органы, наносят жертве смертельные раны. Железная хватка не ослабевает, пока жертва не умрет. Некрупные млекопитающие погибают от многочисленных переломов конечностей и ребер.
Когда необходимо, беркут может успешно добывать птиц, в некоторых частях ареала этот орел добывает значительное количество тундряной и белой куропатки. Это особенно часто происходит в местах с отсутствием или недостаточной численностью подходящих млекопитающих. Быстро летающие куриные особенно уязвимы, когда на сидят на земле, но орел способен поймать их даже в полете. По сравнению с перечисленными видами жертв
1940
, любовь орла к падали кажется неуместной. И, тем не менее, в некоторых регионах, падаль — важный источник пищи в течение зимних месяцев. Шотландские, альпийские и североамериканские птицы, которые зимуют в высоких широтах, все, в большей или меньшей степени, зависят от падали. В Альпах, падаль помогает местным орлам заменить отсутствие альпийского сурка. Зимой это животное спит и не доступно.
Другой способ обеспечить себя пищей в тяжелых условиях — отобрать ее у более успешного охотника. Хотя беркут делает это, в отличие от других видов, редко, птица, ставшая жертвой грабежа, рискует расстаться с жизнью. Жертвами беркутов нередко становятся ястребы и соколы, и немало ловчих птиц было убито этими орлами. В основном это происходит, когда ловчий сокол садится с добычей в стороне от сокольника.

В сезон размножения территория всегда хорошо охраняется от других хищников, однако птицы не столько защищают собственно гнездо, сколько границы участка, прогоняя пришельцев на его периферии.[29] Гнездящиеся птицы, потревоженные человеком, очень редко пытаются вступить в схватку, вместо этого очень легко бросают кладку либо птенцов, и навсегда покидают этот район.[4]

Строительство и обустройство гнёзд у оседлых беркутов может продолжаться в течение всего года, однако пик активности, как правило, приходится на период с конца января по начало марта.[30] Каждая пара может одновременно содержать доЦарство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Надотряд: Новонёбные
Отряд: Соколообразные
Семейство: Ястребиные
Род: Орлы
Вид: Беркут

Охрана этих птиц очень важна в том что они санитары без них цепочка разорвется и для это Беркут включён в список  охраняемых животных в мире . Эти птицы находятся почти везде например:Шотландия,Испания,Средней Азия,Сибири, Монголии , Северного Китая,США и большая часть Европы.Человек вытеснил этих птиц в горы теперь они живут там и охотятся .Размер может быть разным если он большой то 2 или 3 метра . Длина тела до 95 см, размах крыльев до 2—2, 2 м. Вес от 2, 8 до 6, 7 кг. Окрас оперения колеблется от тёмно-бурого до чёрно-бурого с золотистыми перьями на затылке и шее, из-за чего по-английски его название звучит как «Золотой орёл». Глаза тёмно-коричневые, клюв и ноги жёлтые. Пуховые птенцы белые. Лапы мощные, оперённые до пальцев. Длина шага беркута 28-30 см, длина когтей — до 7 см. Самки заметно крупнее самцов. Также сильно варьирует и окраска беркутов (все подвиды темнее номинального A. c. chrysaetos), но не сильно. На расстоянии, взрослая птица, кажется, однотонно темно коричневой. При более близком осмотре, видна едва заметная поперечная полосатость хвоста и золотистого цвета перья на затылке (не всегда ярко выраженные), но никакой резко бросающейся в глаза окраски нет. Птицы на первом году темнее взрослых; когда сидят, могут казаться почти черными. Эта особенность вызвала сомнения у первых орнитологов о принадлежности птиц такой окраски к беркутам. В полете, молодая птица резко отличается от взрослой, но фоне основной темной окраски виден резкий контраст больших белых участков на крыльях и хвосте. Эта окраска неполовозрелой птицы со временем темнеет. Полностью взрослый наряд птица одевает в пять — шесть лет. Это относится и к самцам и к самкам, поскольку в окраске оперения различий между полами нет. Лапы и восковица желтые, клюв и когти черные; цевки, как и у всех орлов рода Aquila, оперены до самых пальцев. У беркута очень острое зрение. Так, например, зайца этот орёл видит на расстоянии до 4 км. Полет беркута легкий и маневренный, амплитуда взмаха крыльев умеренная, редко превышает 1 м. Беркут — быстрейший из орлов, скорость в пикировании значительно превышает 100 км/ч.

 Живёт в малодоступных лесах, предпочитая лесные «острова» среди болот, а также в горах. Обязательно соседство гнездо пригодных место обитаний с обширными (не менее 10 км) открытыми пространствами: болотами, речными долинами, гарями, вересковыми пустошами и пастбищами, где беркутам удобно охотиться. Основная добыча — зайцы, сурки, утки, куриные и другие крупные птицы, вплоть до гусей, цапель и журавлей. Питается также змеями. Зимой кормятся также павшими животными. Нападает беркут на лис, детёнышей косуль, благородных оленей, и горных козлов. Это очень агрессивный орёл, зачастую атакующий животных, которые по весу и размерам превосходят его самого. В Альпах отмечены случаи нападения беркутов на легкие самолеты, во время которых орлы разбивали лобовое стекло. Беркут любит сидеть на мёртвых деревьях или крупных валунах, обозревая окрестности в поисках добычи.
В большинстве стран, где обитает беркут, он может успешно охотиться, высмат
240d
ривая жертву с присады, но это не его стиль. Он активный охотник, выискивающий пищу в полете, поднимаясь высоко в небо, используя восходящие потоки от горных хребтов и склонов. На добычу беркут нападает по-разному: используя фактор внезапности, он может стремительно атаковать или же планируя, постепенно сближаться с жертвой. Чтобы успешно охотиться на норных животных всегда необходимо предварительно приблизится на максимально близкое расстояние. В таких случаях орел пролетая над колонией грызунов, часто делает вид, что ему сейчас не до охоты, и спокойно летит дальше, пока не скроется за каким-нибудь препятствием. Когда таким образом он выяснит расположение добычи, и будет знать, что его уже не видно, то начинает скрытно приближаться. Как он это будет делать, зависит от формы ландшафта. Атакуя в угон или падая с высоты, орел для скрытного сближения пользуется неровностями местности. В горах финал всегда не в пользу жертвы, ибо бесшумно летящий беркут, скрывающийся за неровностями рельефа, практически не заметен. При охоте на быстробегающую и маневренную дичь (например, зайца), фактор внезапности может помочь, но далеко не всегда. Самые захватывающие атаки можно наблюдать, когда орел нападает с высоты на незащищенную и уязвимую добычу. Часто орел падает по очень отвесной траектории, иногда совсем вертикально.
В основном беркут охотится на млекопитающих и, хотя при случае может поймать какую-нибудь рептилию или улара, предпочитает ловить зайцев, кроликов и различных грызунов. Частенько на стол беркуту попадает лисица, а также молодняк различных копытных, хотя иногда ловит и взрослых. Обычно орел охотится в одиночку, но иногда в охоте на оленя и антилопу участвуют два, или даже три орла. Хотя такое случается редко, но это говорит о возможностях этой птицы, которые до конца не выяснены. Гораздо чаще можно увидеть парную охоту на более мелкую дичь. Например, в европейских Альпах, на крупного альпийского сурка.
Постоянные контакты с крупными млекопитающими вынуждают беркута быть прямым и бескомпромиссным. Жертва должна быть схвачена немедленно. Беркут пролавливается, либо из-за каких-либо препятствий или, если добыча успела спрятаться. Не в правилах беркута изматывать жертву. Однако это не значит, что если завершить атаку не удалось, птица не попытается атаковать повторно. Если такая возможность будет, он ее не упустит. Большая добыча может долго и активно сопротивляться. Но для такой борьбы природа наделила беркута бойцовским характером. Будучи чрезвычайно выносливым, и наделенным необыкновенно эластичным оперением, беркут способен выдержать действительно яростное сопротивление. Несмотря на перипетии борьбы, добыча всегда находится под контролем мощных лап птицы. Лапы у беркута на редкость длинные и позволяют беркуту дотянуться до любой точки на теле жертвы. Это очень помогает при борьбе на земле. Длинные когти внутреннего и внешнего пальцев, проникая глубоко во внутренние органы, наносят жертве смертельные раны. Железная хватка не ослабевает, пока жертва не умрет. Некрупные млекопитающие погибают от многочисленных переломов конечностей и ребер.
Когда необходимо, беркут может успешно добывать птиц, в некоторых частях ареала этот орел добывает значительное количество тундряной и белой куропатки. Это особенно часто происходит в местах с отсутствием или недостаточной численностью подходящих млекопитающих. Быстро летающие куриные особенно уязвимы, когда на сидят на земле, но орел способен поймать их даже в полете. По сравнению с перечисленными видами жертв, любовь орла к падали кажется неуместной. И, тем не менее, в некоторых регионах, падаль — важный источник пищи в течение зимних месяцев. Шотландские, альпийские и североамериканские птицы, которые зимуют в высоких широтах, все, в большей или меньшей степени, зависят от падали. В Альпах, падаль помогает местным орлам заменить отсутствие альпийского сурка. Зимой это животное спит и не доступно.
Другой способ обеспечить себя пищей в тяжелых условиях — отобрать ее у более успешного охотника. Хотя беркут делает это, в отличие от других видов, редко, птица, ставшая жертвой грабежа, рискует расстаться с жизнью. Жертвами беркутов нередко становятся ястребы и соколы, и немало ловчих птиц было убито этими орлами. В основном это происходит, когда ловчий сокол садится с добычей в стороне от сокольника.

В сезон размножения территория всегда хорошо охраняется от других хищников, однако птицы не столько защищают собственно гнездо, сколько границы участка, прогоняя пришельцев на его периферии.[29] Гнездящиеся птицы, потревоженные человеком, очень редко пытаются вступить в схватку, вместо этого очень легко бросают кладку либо птенцов, и навсегда покидают этот район.[4]

Строительство и обустройство гнёзд у оседлых беркутов может продолжаться в течение всего года, однако пик активности, как правило, приходится на период с конца января по начало марта.[30] Каждая пара может одновременно содержать до