В Минприроды России состоялось заседание Рабочей группы по природным ресурсам Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ)

Заседание провел директор Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Алексей Орел в рамках подготовки к XXVIII Пленарному заседанию КСИИ. Мероприятие было посвящено обсуждению перспектив дальнейшей работы по такому направлению дея
66d6
тельности КСИИ как «Повышение эффективности использования природных ресурсов России». На встрече обсуждались такие вопросы деятельности Рабочей группы как либерализация экспорта геологической информации, предложения по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство в целях улучшения инвестиционного климата в области недропользования, законопроекты о предотвращении разливов нефти на континентальном шельфе и во внутренних морских водах. От иностранных компаний-членов КСИИ в заседании приняли участие представители «Эрнст энд Янг», «ЭксонМобил Раша Инк.», «Кинросс Голд», представители Нефтяного совещательного форума, «Шелл», «BP» и др.Заседание провел директор Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Алексей Орел в рамках подготовки к XXVIII Пленарному заседанию КСИИ. Мероприятие было посвящено обсуждению перспектив дальнейшей работы по такому направлению деятельности КСИИ как «Повышение эффективности использования природных ресурсов России». На встрече обсуждались такие вопросы деятельности Рабочей группы как либерализация экспорта геологической информации, предложения по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство в целях улучшения инвестиционного климата в области недропользования, законопроекты о предотвращении разливов нефти на континентальном шельфе и во внутренних морских водах. От иностранных компаний-членов КСИИ в заседании приняли участие представители «Эрнст энд Янг», «ЭксонМобил Раша Инк.», «Кинросс Голд», представители Нефтяного совещательного форума, «Шелл», «BP» и др.