Как улучшить стратегию парного трейдинга

Парный трейдингВ собственных торговых стратегиях я пользуюсь принцип парного трейдинга. Он очень несложен: нужно отыскать 2 связанных (коррелированных актива) и дождаться этапа, когда стоимость меж ними (спред) разойдется, впоследствии сего приобрести раз имущество и реализовать иной. Сговор запирается, когда сужается спред. Все видится довольно обычнымпростым, но «дьявол скрывается в деталях»!

За годы, парный трейдинг стал одной из самых известных стратегий арбитража. Стратегия пользуется кратковременные аномалии меж сбалансированными тарифами активов. Способы имеют все шансы отличаться по трудности, но все реализации основаны на применении статистического анализа исторических тарифов для определения претендентов в пару с устойчивой связью.

Главная трудность в построении этих стратегий заключается в том, что, нередко, коинтеграция меж 2-мя активами не случается (пары не сходятся), и сговор делается убыточной.
попытке решить делему неисправности коинтеграции, трейдеры имеют все шансы извлечь выгоду, находя пару, у которой есть выборочное “принципиальное сходство”. Как правило, пары торговых программ, в коих возможно отыскать коинтеграционные дела, принадлежат к одной и что же стране (Форекс) или же сектору промышленности (Фондовый рынок).

Впрочем, в недавнем исследовании, Deutsche Bank воспользовался модель риска для такого дабы отыскать «настоящее сходство». В целом, специалисты заприметили, собственно что подобный расклад важно понижает риск расхождений в их портфолио, а еще выделяет вероятность увеличить средний заработок на пару.
Чаще всего принципиально похожие активы, быстрее всего станут ехать в тандеме. Но в ближнем будущем, нет практически никаких залогов такового поведения. Более подробнее тут http://profit-fx.ru/kak-uluchshit-strategiyu-parnogo-trejdinga/.Рассматривать какие-либо отдельные активы – это риск, который имеет возможность навек поменять соответствие равновесия меж парой фирмы.

Выгода и опасности биржевой торговли парами довольно крепко находятся в зависимости от на подобии инфы о мероприятиях, которые делают дивергенцию. В случае если расхождение вызвано новостью, именно связанной с одной из элементах пары, есть шанс, собственно что стоимости станут и далее разбушеваться. С иной стороны, в случае если расхождение вызвано случайным перемещением стоимости или же дифференциальной реакцией на совместные сведения, схождение, быстрее всего, быстро случится.