Инфракрасный теплый пол

Новые технологии позволили создать новый вариант электрического пола – инфракрасный теплый пол. Простая установка пола занимает мало времени, а также дает возможность применять его под разные варианты покрытия, например, линолеум, ковролин, ламинат, плитка, паркет.

Пленочный теплый пол излучает тепло похожее на солнечные лучи, потому что они способны нагревать предметы находящиеся вокруг. По этой причине, инфракрасные лучи легко раздают тепловую энергию объектам и людям, которые находятся в помещении, а также покрытию пола. Вследствие чего инфракрасная пленка не сушит воздух и не убивает кислород, сглаживая возможное вредное влияние на человеческий организм.

Тревожный вопрос о безопасности, пленочные полы излучают абсолютно безопасные лучи, которые как говорилось уже выше ничем не отличаются от настоящих солнечных лучей. Много исследований проводилось на этот счет, в итоге безопасность доказана и общепринята. Более того устанавливать в школах, палатах медицинских учреждений, детских садах рекомендовано такой пол как инфракрасный теплый пол пленка.

Одно из главных достоинств присущее инфракрасному теплому полу – это цена, доступнее и намного выгодней чем у подобных вариаций обогрева большого помещения тратя минимум электроэнергии. Высокая практичность теплого пола, не нуждается в обслуживании и прост в починке в случае повреждения поверхности пленки, нагреваться не сможет лишь это поврежденное место, вся оставшаяся площадь пола дальше продолжает функционировать.

Решение использования теплого пола в создании уютного и полного обогрева жилых сооружений ежедневно порождает особый спрос на инфракрасную пленку.