Преимущества работы по новому закону о применении контрольно-кассовой техники

Все предприниматели, использующие контрольно-кассовую технику, должны вести свою деятельность в соответствии с новым законом. В первую очередь необходимо поменять старые аппараты на машины нового типа или доработать имеющиеся, если есть такая техническая возможность. Следует отметить, что новые кассы продаются по ценам более низким, чем прежние, оборудованные ЭКЛЗ. Так, фискальный регистратор Атол 30ф https://f-service.su/catalog/element/atol-30f/ стоит менее 10000 рублей. Хотя ранее минимальная цена на технику этой марки составляла более 12000 рублей.

Упрощенная процедура регистрации

С вступлением в силу нового закона процедура регистрации кассовых аппаратов значительно упростилась. Теперь возможно поставить на учет ККМ через Интернет. Для этого необходимо создать на сайте налоговой службы личный кабинет контрольно-кассового аппарата, заполнить карточку и следовать инструкции для отправки информации в государственные органы.

Отмена ЭКЛЗ

Блок ЭКЛЗ (электронной контрольной ленты защищеной) был установлен в каждой кассе и требовал ежегодной замены. Это значительно удорожало ККМ и делало необходимым траты в размере более 5000 рублей раз в год и предполагало достаточно сложнуя процедуру замены блока и оформления ее в налоговых органах. Теперь записывать информацию о всех кассовых операциях на специальный блок нет необходимости: новые ККМ оборудованы специальным интерфейсом, отправляющим каждый чек в налоговую службу в режиме реального времени.

Дополнительные возможности новых ККМ

Онлайн-кассы имеют широкий функционал, облегчающий работу предпринимателям. Так, возможно делать различные отчеты по всем кассовым операциям. Кроме этого, большинство ККМ нового образца оборудованы Wi-Fi-роутером и могут «раздавать» Интернет в пределах одного-двух помещений. Это может стать дополнительной услугой для клиентов и оптимизировать расходы на Интернет-связь для фирмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *