Как выбрать щипчики для кутикулы?

Кусачки или щипчики — это неотъемлемый атрибут создания идеального маникюра. Их главная функция заключается в обрезании кутикулы, что придает ногтям аккуратный вид. Приобрести щипчики и пинцеты оптом в настоящее время можно в любой компании, которая специализируется на продаже маникюрных инструментов.

На что обращать внимание

Достаточно важную роль играет материал, из которого изготовлены щипчики. Желательно отдавать предпочтение моделям из высококачественной нержавеющей стали, которая отлично выдерживает и заточку, и химическую или термическую дезинфекцию.

Прежде чем приобретать щипчики оптом, нужно убедиться в плавности их хода. Если инструмент слишком тугой, от его приобретения желательно отказаться и не надеяться на то, что он со временем разработается. Пружина кусачек не должна быть разболтанной. Она бывает одинарной, двойной и спиральной. Второй вариант обеспечивает наиболее плавный ход, но первый практически никогда не ломается.

Длина режущих лезвий щипчиков для кутикулы варьируется в среднем от 4 до 12 мм. Для узких небольших ногтей вполне будет достаточно 4-6 мм, а для широких — от 6. Новичкам рекомендуется использовать кусачки с меньшей длиной лезвий, так как ими практически невозможно травмироваться. Необходимо убедиться в том, что режущие кромки располагаются на одном уровне и не имеют царапин и зазубринок. Если подобные дефекты возникли уже в процессе эксплуатации кусачек, их нужно как можно быстрее отнести на заточку. Качественный инструмент плавно срезает кутикулу, а не рвет ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *